환상의 해물파전

기사입력 2018.01.23 10:47
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

캠핑장에서 바로 부쳐먹는 해물파전~~~

역시 말이 필요없네요

해물 파전

재료: 해물(오징어,홍합살,조개살,새우살 등),쪽파,부침가루,양파,당근,달걀,물,식용류

캠핑 2일째! 무슨 축복을 받았는지~ 눈이 감동적으로 쌓였네요. ㅎㅎ 해물파전은 비올 때만 먹는게 아니라.. 눈 올때 먹어도 좋다는 거.~~ ㅎㅎ 부침가루에 물을 섞어서 부침반죽을 준비하구요.

양파랑 당근 조금 채썰고

부침반죽에 섞어 줍니다.

그리고 쪽파는 집에서 씻어서 캠핑장에서 바로 부칠 수 있게~ 준비해 왔구요.

해물도 오징어, 홍합살, 새우살, 조개살을 깨끗하게 씻어서 갖고 왔습니다. 집에서 준비를 해 오면 캠핑장에서 좀 더 편하게 요리할 수 있지요?^^ 계란은 잘 풀어 놓구요.

팬에 식용유를 두르고 파를 먼저 올려요

부침반죽을 파 위에 적당히 부어주고 잘 펴준 후에

해물을 한 줌 올려줍니다.

노릇 노릇 해 지면 한번 뒤집어 주고~~

한번 더 뒤집은 후에, 계란 물을 휙~ 뿌려요. 계란은 취향에 따라 빼셔도 됩니다. 계란 물을 부은 후에는 다시 한번 뒤집어서 계란을 익혀주면 해물파전은 완성됩니다.

부침개는 원래 맨 첫장이 맛이 덜한데~ 방문모드로 손님이 오신 바람에 급하게 부쳐서 갖다 드렸네요;;; 해물파전은 재료가 다 떨어질 때까지 계속 부쳤습니다.~ㅎㅎ 거의 6~7장은 부친것 같아요;;

파전을 부치는 횟 수가 늘어 날수록 더 노릇노릇하게 잘 부쳐지네요. ㅎㅎ 해물파전을 준비해갔는데... 막걸리는 안 챙겨갔겠어요...?? ㅋㅋㅋ 막걸리도 두병~ 챙겨가서 파전부치면서 막걸리도 한잔씩 했답니다.

캠핑하면서 가장 지루할 수도 있는 시간이 캠핑2일째 오후시간이거든요~ 지루할 틈이 없이 해물파전에 막걸리~~ 음.. 완전 맛나요 맛나!! 캠핑가도~ 못 해 먹을 음식은 없을 것 같아요 ㅎㅎ

소갈찜에 브런치~ 해물파전까지~~ 장르를 넘나드는 메뉴들 ㅎㅎ

뭘 해 먹어도 맛있고 즐겁네요

그치만 특히~~ 바로 부쳐서 먹는 해물파전은 정말 굴맛이었답니다.!!

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기