골뱅이 3종세트

기사입력 2018.01.23 10:30
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/캠핑/여름캠핑요리/골뱅이요리]

오늘은 태풍 소식이 있던데~ 아랫지방 계시는 분들은 태풍에 대비하셔야 겠어요!

부디 조용히 지나가길 ;;

어제는 그렇게 푹푹 찌더니~ 오늘은 어제보단 좀 낫네요~-.-;;

올 여름 어떻게 견딜지~ 벌써 걱정이에요 ㅎㅎ

오늘은 지난 주말 캠핑때 맛나게 먹은 골뱅이요리 보여 드릴게요~

요즘 캠핑장에서 바로 받는 택배에 맛을 들였어요 ㅋㅋ

문어,오징어에 이어 이번엔 골뱅이에요~ ㅎㅎ

골뱅이 받아서 바로 해 먹었는데요~

한가지만 해 먹으면 재미없으니까~ 이번에도 3가지! ㅎㅎ

[골뱅이요리 3가지(골뱅이야채쌈 & 레알 쫄뱅이 & 불골뱅이)]

골뱅이야채쌈 - 골뱅이 파프리카 무순 새싹등 야채 깻잎 상추 김 초고추장 고추냉이

쫄뱅이 - 쫄면 골뱅이 야채 양념장

불골뱅이 - 골뱅이 양념(고추장 고추가루 후추가루 매실청 참기름)

지난 주말 캠핑은 매주 떠나는 캠핑~! 강원도캠핑 20차 캠핑투어와 함께 했습니다^^

http://cafe.naver.com/kangwoncamp

강원도캠핑 바로가기~

원주 지정면 A&J 오토캠핑장에 다녀왔구요.

캠핑후기는 나중에 더 자세하게~ 보여드릴게요 ㅎㅎ

지난 주 토요일에 캠핑장으로 배송된 골뱅이에요~

주문진에서 날아온 골뱅이구요.

캠핑장으로 택배차가 들어오니 캠핑장 관리하시는 분이 신기해하시네요 ㅎㅎ

골뱅이는 바로 삶았습니다~

골뱅이로 뭘 해 먹든 일단 삶아야 할 수 있으니까 ㅎㅎ

큰냄비 하나가 가득 차네요 ㅎㅎ

삶은 후에 찬물로 깨끗하게 헹궜구요~

골뱅이 크기가 아주 남다릅니다 ㅎㅎ

골뱅이인지~ 소라인지 헷갈릴 정도로 큰게 몇개 있더라구요 ㅎㅎ

골뱅이는 알맹이만 쏙~ 뺐구요.

바로 쫄뱅이 먼저 만들기 시작했어요~

캠핑 일행이었던 현우현성맘이 쫄뱅이를 만들었구요.

야채도 준비하고~

골뱅이가 큰 관계로 먹기 좋은 크기로 썰어주고

야채랑 합류시키고~

쫄면도 삶고~

양념장 넣어서 잘 비벼 레알 쫄뱅이 완성!!

그리고 저는 골뱅이야채쌈 준비~

그냥 초장만 찍어 먹어도 맛난 골뱅이지만 그렇게 먹기엔 너무 허전해서 급!! 야채들 준비합니다

원래는 초장만 찍어 먹으려고 했었는데

캠핑 패밀리인 혁이네가 냉채 해먹으려고 준비해 온 야채들이 그대로 남아서 골뱅이랑 함께 했네요 ㅎㅎ

골뱅이를 접시 가운데에 담고~

파프리카는 채 썰고 무순도 준비하고~

새싹도 있어서 새싹도 담고~

이뻐 보이게 배열을 잘 했더니 비쥬얼 굳!! ㅎㅎ

그리고 요걸 쌈으로 싸 먹어 보려고 김하고 깻잎 상추도 준비~

골뱅이쌈은 이웃님 캠핑후기에서 보고 한번 먹어보고 싶었어요~ ㅎㅎ

쌈까지 준비되고~ 초장도 담고

골뱅이야채쌈 완성됐습니다!!!

뽀얀 속살의 골뱅이가 야채들과 만나니 더 이뻐 보입니다 ㅎㅎ

요렇게 야채들 가득 담아 놓고 먹으니

먹으면서 부담도 안 되고~ 야채 섭취도 많이 할 수 있고~

넘 좋더라구요 ㅎㅎ

먹는 방법은~

깻잎이나 김에 골뱅이랑 야채들 골고루 담고 초장올려서

쌈처럼 싸 먹으면 됩니다^0^

음~ 골뱅이를 요렇게 먹으니 또 새롭더라구요 ㅎㅎ

날치알 곁들이면 더 좋을 거 같구요.

초장에 고추냉이도 좀 섞으면 더 맛있을 거 같아요~

담에는 날치알이랑 고추냉이도 꼭 곁들여서 먹으려구요!

그리고 김에만 싸 먹어 봤는데

김에만 싸 먹는 게 갠적으로는 더 맛있었어요~!

아~ 하세요 ㅎㅎㅎ

점심때는 야채쌈으로 깔끔하게 먹었구요~

그리고 저녁에는 좀 남겨둔 골뱅이로 불골뱅이도 해 먹었어요.

고추장 고추가루 후추가루 매실청 참기름 넣고 양념장 만들었구요.

다진마늘은 없어서 못 넣고~;;

약간 매콤하게 양념이 됐구요.

골뱅이에 양념 다 넣고

양념이 골고루 묻도록 버무려 주고~

숯불 닭갈비 구울 때 한쪽 귀퉁이에다 양념골뱅이도 올려서 구웠어요~

골뱅이는 삶은 거라서 살짝만 구웠구요.

양념에 불맛이 밸 정도만??

다 구운 불골뱅이는 접시에 담아서 먹었는데요.

요것도 나름 별미더라구요 ㅎㅎ

닭발처럼 맵게 양념해서 먹으면 더 맛있을 거 같아요~

요것도 담에는 청양고추팍팍 넣고 맵게 만들어서 다시 먹어봐야겠어요.

그래야 진짜 불골뱅이 되는 건데 ㅎㅎ

골뱅이는 주로 캔제품으로만 먹고 있는데~

이렇게 갓 잡은 골뱅이로 먹으니 맛이 완전~ 달라요!!

이거에 맛 들이면 골뱅이캔은 앞으로 외면당할지도 모르겠어요 ㅎㅎ

골뱅이 한가지 주문해서 이것저것 해 먹는 재미가 쏠쏠했습니다^0^

다음엔 뭘 먹어볼까요?? ㅎㅎ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기