캠핑장 맥주 안주 마늘치킨

기사입력 2018.01.23 10:23
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/캠핑메뉴/치킨/마늘치킨/마늘닭]

이웃님들~! 주말 잘 보내셨어요?^^

저는 지난주 금욜부터 어제까지~ 2박3일 캠핑도 다녀오고 강릉 경포쪽으로 가서 바다도 보고~

가을을 길~~게 느끼고 왔습니다 ㅎㅎ

주말동안 사진을 참 많이 찍었는데~ 그중에 오늘은 캠핑가서 해먹은 진짜캠핑요리!

"마늘치킨" 보여드릴게요~!!

마늘치킨은 작년인지.. 안동에 갔다가 먹어본 이후로 가끔씩 집에서도 해 먹고 야외에 나가서도 해먹는 우리집 단골 치킨메뉴가 됐는데요.

이번에 캠핑가서도 마늘치킨 맛나게 만들어서 맥주안주로 대히트를 쳤습니다^0^

캠핑가서 다들 치킨 해 드시죠? ㅋㅋ

[마늘치킨]

재료- 닭 (밑간- 소금 후추 허브 바질 청주) 튀김가루(또는 치킨파우더) 다진마늘 꿀 매실청 튀김기름(식용유)

금요일부터 일요일까지~ 홍천(달콤한캠핑장)으로

클라이밍을 하면서 만난 혁이네와 해원이네가족 그리고 우리 가족까지~ 총 세가족이 캠핑을 갔거든요~

아이들도 있고~ 또 어른들 맥주안주로 치킨 해먹으면 좋을 것 같아서

캠핑 가는 날 아침에 닭에 밑간을 했어요~

닭은 찬물로 깨끗하게 씻고 청주랑 소금약간 후추 허브등을 넣고 재워놨다가

진공팩에 담아서 캠핑장으로 갖고 갔습니다.

캠핑장에서 이런 음식 해 먹으려면 집에서 미리 간단하게 준비를 해 가면 좋더라구요~

그리고 캠핑장에 가서 치킨을 하기 전에

닭의 물기를 없애주는 정도로만 튀김가루를 넣고 버무렸어요.

(튀김가루 대신에 치킨파우더로 하셔도 됩니다~ )

닭은 이정도로 준비하면 되구요.

기름을 넉넉하게 냄비에 넣고 기름이 달궈지면 닭을 하나씩 떼어서 넣어 줍니다.

한번에 다 넣지 마시고 두번정도 나눠서 튀겨주세요~

1차 튀기는 중~!

닭은 두번 튀겨야 바삭한 맛도 좋

속까지 잘 익어요~

1차로 튀겨서 건져냈구요.

잠시 기름온도를 높여준 후에

2차로 튀겨줍니다~

두번째로 튀길 땐 색도 더 노릇노릇해지고

튀김옷 부분이 바삭해 지는게 느껴지거든요.

약간 갈색빛이 돌기 시작할때까지 튀겨주세요~

2차로 튀긴 후에 반은 그냥 ~ 후라이드 치킨으로 담아서

요건 아이들 간식으로 주고^^

(꼭 패스트푸스 치킨집에서 포장해온거 같죠? ㅎㅎ)

나머지 반은 어른들 맥주 안주로 마늘 투하!! ㅎㅎ

이제 마늘치킨으로 변신합니다~~

다진마늘에 꿀조금 매실액 조금 넣어서 하루정도 숙성을 시킨 마늘이에요.

다진 마늘을 갓 튀겨낸 치킨 위에 수북하게! 아낌없이! 얹어줍니다~~

마늘은 익은 상태가 아니라 생마늘을 다진~ 그 상태 그대로에요.

과연 저 많은 마늘을 곁들여 치킨을 먹을 수 있을까?? 하는 두려움?? ㅋㅋ 이 생길 정도로 마늘을 듬뿍 얹어주면

마늘치킨 완성!!

마늘 정말 많죠? ㅋㅋ

치킨 먹을 때마다 마늘을 사방에 묻혀가면서 먹으면 되는데요.

뜨거운 치킨의 온도에 마늘이 살짝 익으면서 매운맛이 약간 덜해지구요.

꿀하고 매실청으로 단맛을 좀 더했기 때문에 단맛도 나고~

알싸한 마늘향과 맛은 그대로 나고~~!!

어른들은 시원한 맥주한잔을 곁들여 가며~ 알싸한 마늘치킨을 즐겼습니다!

우리 신랑빼고는 다들 처음으로 마늘치킨을 먹어본다고 하셨는데

다들 맛있다고~~! 난리가 났었어요 ㅎㅎㅎ

캠핑장에서 이런 마늘치킨을 먹는걸 신기해하시기도 하구요 ㅋㅋ

마늘이 좀 과하지 않나?? 하는 우려도 살짝 했었지만

치킨 다 먹고 나니 나중엔 마지막 마늘 한점까지도 싹~ 긁어 먹었답니다 ㅋㅋ

마늘치킨~~! 맥주 안주로 정말 최고에요!!

요 마늘치킨은 정말.... 안 드셔보시면 이 맛을 모르십니다 ㅎㅎㅎ

그리고 캠핑장에서 해 드시면 열배는 더 맛있거든요~

나중에 기회되시면 꼭! 해 드셔보세요!

아~ 지금도 또 마늘치킨 닭다리 하나 뜯고 싶어지네요 ㅎㅎ

그럼 이웃님들! 맛점 하시구요~~!

"오뜨밀" 체험단 당첨자 발표하러 곧 올게요^-^

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기