군만두와 쫄면을 비벼 쫄비빔만두

기사입력 2018.01.23 11:46
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[비빔쫄만두]

재료 - 군만두용시판만두 쫄면(4인세트) 상추 오이 양념골뱅이(생략가능)

지난 주에는 친정식구들하고 같이 캠핑을 했어요~

캠핑을 아직 안 하는 친정식구들은 캠핑장내 펜션에서 자고 우리 식구만 텐트에서 자고~

그리고 1박2일동안 고기만 세번 구워먹었거든요 ㅎㅎ

(캠핑가면 무조건 고기만 구워먹는 줄 알아요 ㅋㅋ)

그래서 다른 것도 먹는 거라고.. 보여줄 겸 ㅋㅋ

출출한 오후 타임에 먹으려고 쫄비빔만두~ 만들었어요.

횡성 '솔밭체육공원캠핑장'에서.

쫄뱅이를 자주 해 먹는 터라~

쫄면과 골뱅이는 거의 세트개념으로 챙겨서 갖고 다니거든요.

쫄면,골뱅이,군만두용 냉동만두~

요렇게 준비했구요.

골뱅이는 없으시면 빼셔도 돼요~

일단 만두 먼저 구워요~~

식구가 많아서 한봉지 다 구웠습니다.

그리고 만두랑 같이 비벼서 먹을 야채도 준비~

상추랑 오이가 있어서 썰어서 볼에 담고

쫄면세트에 들어 있던 양념장 하나를 넣어서 무치구요.

(요렇게 하니 간단하니 좋네요 ㅎ)

쫄면세트가 4인용짜리 였거든요.

양념장 4개중에 하나를 야채무칠 때 넣었어요.

양념장에 잘 무쳐 주고~~

물을 끓여서 쫄면사리도 삶아요~

쫄면이 익는 동안 (금방 익어요.)

접시에 만두 구운 거랑 야채 무친거 담았구요.

그냥 요렇게만 놓고 먹어도 비빔만두죠? ㅎㅎ

쫄면 사리가 다 익으면 찬물에 헹궈서 건져내고~

양념골뱅이에서 골뱅이만 골라서 넣었구요.

(양념골뱅이는 양념이 많아서 다 넣어 버리면 쫄면이 짜요~

골뱅이만 건져서 넣어주세요.)

그리고 쫄면세트에 들어 있던 원래 쫄면 양념장.. 남은거 세개 있쟎아요~

그거 다 넣어주구요.

쫄면은 4인분 다 삶은 거에요.

쫄면4인분에 양념장3개 양념골뱅이에서 골뱅이만 건져서 넣으면 간이 딱~ 맞아요~ ㅎㅎ

잘 무쳐요~~

그리고 접시에 쫄면까지 담아 주면

쫄비빔만두 완성!

쫄면 담을 때 옆에서 준성이가 떼를 쓰는 바람에.. 이쁘게 못 담았네요 ㅎㅎ;;;;;

쫄면도 돌돌 말아서 이쁘게 담았어야 했는데 ㅠ

좀 아쉽긴 하지만... ㅎㅎ 그래도 푸짐해 보이네요 ㅎㅎ

군만두와 야채무침 그리고 쫄면이 어우러지는~

쫄비빔만두에요!^0^

요 세가지 조합이 나름 잘 어울리고 맛도 좋거든요~ ㅎㅎ

시판 제품들 이용하는 거라 만들기도 쉽고

그냥 한가지씩 각자 해 먹는 것보다 훨씬~ 푸짐하고 맛도 더 좋아요!

출출할 때 간식으로도 좋고~

또 저녁에 맥주 안주로도 좋구요~ ㅎㅎ

친정식구들이 캠핑와서 이런 것도 해 먹냐고~ 신기해하면서 아주 잘 먹었네요 ㅎㅎ

그리고 이젠 날씨가 더워져서~

뜨겁지 않은 메뉴들을 점점 찾게 되는데

매콤 상콤한 요런 메뉴 괜찮은 거 같구요~~^^

날 더워지면 캠핑가서 뭐 해먹고 이런 게 더 귀찮아질텐데 간편하게 해 먹을 수 있어서 좋구요 ㅎㅎ

요즘 캠핑요리로 어떠세요~? ㅎㅎ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기