캠핑장 브런치 프렌치토스트

기사입력 2018.01.23 11:39
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/프렌치토스트/캠핑메뉴/캠핑레시피]

이웃님들~ 굿모닝입니다^-^ ㅎㅎ

아침인사 하기엔 좀 늦었나요~ ㅎ;;

중딩,초딩,유딩까지~ 삼형제 다 보내고 나서 집안 대충 정리하고..

아침 먹은거 설겆이하고 빨래 널고...;;

왜케 아침이 바쁜지~~

아침마다 전쟁을 치르고 나면 이 시간이 되야 정신이 좀 차려집니다 ㅋㅋ

그리고 이제 정신 차리고~ 커피한잔 옆에 놓고.. 컴앞에 앉았어요~

지금 이시간 커피랑 먹고 싶은.. 프렌치토스트 포스팅 하려구요 ~ ㅎ

3월초 충주 반딧불오토캠핑장에서 캠핑할 때~

아침 메뉴로 해 먹었던 프렌치토스트에요.

얼마전부터 아침엔 빵이 왜케 땡기죠?? ㅎㅎ

[프렌치토스트]

재료 - 식빵 달걀 우유 설탕 소금 오일(또는 버터)

3월초에 스노우캠핑을 만끽했던 반딧불캠핑장에서의 캠핑~

다시 봐도 감격스럽네요 ㅎㅎ

http://cafe.naver.com/kangwoncamp/1434

(강원도캠핑 체험단 - 충주 '반딧불캠핑장' 무료 체험단 신청하기~)

아침에는 보통 라면이나 김치찌개를 끓여서 먹곤 했는데

자꾸 빵이 땡기길래~

이때는 식빵을 사들고 갔어요.

그리고 프렌치토스트로 해 먹으려고 계란하고 우유도 챙겨갔구요~

아침 메뉴라서 그냥 식빵만 구워서 먹는 것보다는

부드럽고 좀 더 영양가 있게 ㅎㅎ 프렌치토스트로 먹는 게 좋겠더라구요~

프렌치토스트 만드는 건 다 아시죠~?;

식빵은 세모모양으로 자르고

식빵은 하나씩 우유에 살짝 적셔줍니다.

우유에 푹 담그지 않고 살짝만 적셔주는 정도로 해 주세요~

우유에 너무 젖으면 식빵이 축 쳐지고 식감도 넘 흐물흐물해요~~;;

그다음 계란옷을 입히구요.

계란물은 계란 잘 풀어서 소금간 살짝 했어요~

그리고 팬에 오일 약간 두르고 식빵을 구워줍니다~

계란만 잘 익혀주면 돼요~

같은 방법으로 몇개 더 구워서 접시에 담았구요.

마지막으로 설탕 솔솔 뿌려주면

부드럽고 달콤한 프렌치토스트 완성^0^

설탕 안 뿌리면 앙돼요!! ㅎ;

커피도 한잔 준비하구요^^

커피도 빠지면 앙돼요!! ㅋㅋ

근데 이 날은 아쉽게도 드립커피가 아니었네요~ㅠ

드립 커피였음 더더 맛났을텐데~

암튼.. 아이들은 우유랑 먹고~

어른들은 커피랑 먹고~

속은 촉촉 & 부드럽고~

겉은 고소하고~

설탕 알갱이도 달콤하고~ ㅎㅎ

아이들도 다 좋아하는 메뉴라서 식구가 다같이 먹기 좋은 메뉴죠^^

전날 과음하신 분은 드시기 좀 힘드셨겠지만 ㅋㅋ

전 아침에 커피랑 빵을 먹으니 넘 좋았어요~^-^

캠핑가서 간단한 아침 메뉴로 추천해드리고 싶구요~

아침 메뉴 아니더라도 오후 커피타임에 곁들이는 메뉴로도 좋고

오전 브런치 메뉴로도 좋구요^^

애기들부터 어른들까지 다~ 먹을 수 있는 메뉴라 아이들과 캠핑가시는 분들께도 좋은 메뉴인거 같아요^^

지금은 커피만 홀짝거리며 포스팅 쓰고 있는데~

프렌치토스트 한조각 사진에서 꺼내오고 싶네요 ㅋㅋ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기