캠핑장 보양식 해천탕

기사입력 2018.01.23 11:33
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/여름캠핑요리/해천탕/백숙]

이웃님들! 뜨거웠던 주말~ 잘 보내셨는지요?^_^

저는 그래도 소백산자락으로 캠핑을 다녀와서~

그나마 시원하게 보내고 왔는데 주말에 무지 더웠죠?;;

지난 주말에는 오랜만에 강원도를 벗어나 경북 풍기 소백산자락에 위치한 '비로오토파크'로 캠핑을 다녀왔습니다.

강원도캠핑 15차 캠핑투어로 다녀왔구요~

>매주 캠핑투어가 진행되는데 이번 연휴때는 홍천 미약골캠핑타운으로 갑니다~

아직 캠핑 계획 못 세우신 분들 계시면 함께 하세요 ㅎㅎ

http://cafe.naver.com/kangwoncamp/2280

(강원도캠핑 16차 캠핑투어 신청하기 )

오늘은 주말에 보양식으로 해 먹은 해천탕~ 보여드리려구요 ㅎㅎ

(해천탕은 백숙과 해물의 조합으로 이루어진 음식이름입니다~ㅎ)

벌써부터 날이 한여름처럼 30도를 웃도는 기온에 기진맥진인데요~;;

이럴때 보양식 챙겨먹어야죠!? ㅎㅎ

(언제나 잘 먹고 있지만 ㅋㅋ )

여름 캠핑보양식으로 강추랍니다^0^

[해천탕(해신탕)]

재료 - 백숙용닭한마리 낙지2마리 전복3마리 인삼 은행 파 마늘등 소금 후추

풍기 비로오토파크에 도착해서 텐트를 치고 ~

저녁 메뉴로 해 먹었는데요. 텐트가 바꼈죠?ㅎ

날이 너무 더워져서~ 우리 티피텐트는 잠시 넣어 두고

여름캠핑용 그늘막텐트 하나 장만했답니다 ㅎㅎ

(아울렛가서 샀는데 득템한거 같아요 ㅎㅎ)

텐트 정리 마치고~ 바로 저녁 준비시작했습니다.

해천탕 재료들 세팅~

캠핑가기 전날 마트에 장보러 갔다가

세일하는 낙지와 특가판매중인 전복이 있길래

저렴하게 사 들고 온 전복과 낙지~

그리고 닭도 마감세일하는 바람에 역시 저렴하게 데리고 왔구요 ㅎㅎ

(이래서 낮에는 마트에 못 가요~ 저녁에 가야 좀 살게 있어요 ㅎ)

집에 있던 은행,인삼,마늘,파는 챙겨갔구요.

냄비에 닭과 은행,인삼,마늘,파만 먼저 넣고

물붓고 소금간 약간 하고

후추약간 넣어서 끓였습니다.

센불로 끓이다가 중약불로 줄여서 한참 더 끓였구요.

요리 시작할 때는 안 깜깜했는데~

닭이 익는 동안 깜깜해졌네요~;;

닭이 푹~ 잘 익었길래

마무리로 전복과 낙지도 넣어줍니다.

해물은 마지막에 넣는거 아시죠~?

처음부터 넣고 팍팍 끓이시면..... 질겨서 맛이 없어요 ;;

닭이 다 익고 난 후에 드시기 전에 살짝만 끓여주시면 돼요.

낙지가 금새 색이 변하고 익었네요~

전복도 금방 익으니 너무 오래 두지 마세요.

마무리로 파 송송 썰어서 뿌려줬구요.

해천탕 완성!

맑았던 국물도 낙지효과로 약간 보랏빛을 띄네요~ ㅎㅎ

닭하고 전복,낙지는 따로 건졌어요~

접시에 담아서 먹고~

남아 있던 국물은~ 그냥 두면 안 돼죠??

칼국수 넣어야죠? ㅎㅎ

칼국수까지 끓여먹고~ 국물이 그래도 남았길래 밥도 넣어서 푹~ 끓여 먹었는데

마지막 사진을 미처 못 찍었네요~ ㅎ;

먹느라 바빠서 ㅎㅎ

마지막 죽까지~ 3코스로 아주 잘 먹었습니다!

그냥 백숙에 전복이나 낙지 한두가지만 더 추가하면

맛도 더 좋아지고 영양도 만점~ 그리고 비쥬얼까지 문제가 없어요~ ㅎㅎ

더운 여름~ 땀많이 흘리실텐데 미리미리 보양식 챙겨드시자구요!!

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기