짜장참치캔요리 참짜면

기사입력 2018.01.23 11:12
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[야간매점/참짜면/케이윌참짜면]

오늘은 날씨가 많이 풀렸네요~

며칠 추워서 집밖에 나가기 무서웠는데;; 오늘은 괜찮겠어요~ ㅎㅎ

어제는 모처럼 오후에 시간이 나서~

아이들이 학교끝나고 집에 올 때쯤 간식을 하나 만들까~ 하고 있었는데요.

폰으로 기사들 보고 있다가 이번주에 나온 야간매점 메뉴를 봤거든요.

해피투게더를 못 봤지만 케이윌의 메뉴가 야간매점 메뉴로 등극을 했다고 기사가 떴는데

괜찮아 보이길래~

그리고 마침 집에 재료도 다 있길래~

정말 오랜만에 야간매점 메뉴를 만들어 봤네요 ㅎㅎ

케이윌의 야간매점 메뉴~ 참짜면이에요!

[참짜면]

재료 - 짜장참치 캔옥수수 양파 당근 파 달걀 국수

참짜면 재료가 참 간단했는데요.

원래는 짜장참치와 캔옥수수, 국수 요렇게 세가지만 있으면 되더라구요.

근데 짜장엔 왠지 양파가 많이 들어가야 할 거 같아서

양파 조금 썰고 ~ 당근이랑 파도 조금 썰어서 같이 준비했어요.

캔참치 종류가 다양한 건 알았지만~ 짜장참치도 있더라구요 ㅎㅎ

정말 아이디어 좋은듯! ㅎㅎ

일단, 소금,후추로 밑간을 하고 야채들을 볶아줍니다~

그리고 짜장참치 두캔을 따서 붓고 캔옥수수도 넣고~

조금 더 볶아줍니다.

이렇게 하면 참치짜장소스는 완성이구요!

아 ~ 간단해 ㅎㅎ

국수를 삶아요~~

국수가 다 익으면 살짝 헹궈내고 체에 건져놓구요.

접시에 국수를 적당히 담고

그 위에 볶은 짜장참치를 덮어주면 참짜면 완성!!

아, 그리고 저는 짜장면 먹을 때~ 달걀같이 먹는 걸 좋아해서

달걀도 하나 삶아서 곁들였어요~ ㅎㅎ

달걀까지 같이 담으니 비쥬얼이 좋죠? ㅎㅎ

짜장참치로 정말 초간단으로 만든 짜장면이에요~ ㅎㅎ

그치만 보기엔 일품 짜장면 못지 않은 ㅋㅋ

이 레시피는 케이윌이 생각한 걸까요? ㅎㅎ

맛이 궁금해서~ 아이들 주기 전에 제가 한입 먹어봤는데요.

생각보다 훌륭하더라구요 ㅎㅎ

적당히 달짝지근한 맛도 나고 짜장맛도 나고~

또 참치는 담백하고~

초딩 입맛에 딱 맞는 맛 ㅎㅎ

아이들이 정말 맛나게 먹었다는 ㅋㅋ

야간매점 보면 가끔~ 괜찮겠다~ 하는 레시피들이 있긴 있는데

그래도 어떤건 너무 하는 거 아냐?? 하는 생각이 들게 만드는 황당한 레시피도 있구요 ㅎ;;

근데 이번 참짜면은 나름 맛도 괜찮고 초간단이고~

한끼 식사로도 좋겠고~

야간매점 메뉴로 등극될 만한 거 같아요 ㅎㅎ

주말에 밥하기 귀찮을 때~ 간단하게 해 먹기도 좋겠어요 ㅎㅎ

오늘은 집에서 푹 쉬려고 하는데 점심메뉴로 참짜면 한번 더 해 먹을까봐요 ㅋ

그리고 내일은

오크밸리 카라반 캠핑장 체험단 당첨되서 내일 거기 놀러가요~ ㅎㅎ

(아~ 낼 기대되네요 ㅎ)

그럼~ 이웃님들도! 즐거운 주말 보내세요^0^

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기