고소한 크림파스타

기사입력 2018.01.23 11:04
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/캠핑레시피/크림파스타/까르보나라]

이웃님들~ 오늘은 정말 오랜만에~

오전에 카페에서 혼자 앉아있네요~ ㅎㅎ

아이들 개학하고 나면 바로 시간이 날줄 알았는데

어제 또 집안 제사가 있어서 오늘에서야 여유가 좀 생겼습니다.

아.. 정말 오랜만에 카페에서 노트북 펼쳐놓고 커피한잔 앞에 두고 앉아있는데

이제 좀 살거 같네요 ㅎㅎㅎ

한결~ 가벼운 마음으로~ 1월달에 1박2일 갔다가 해 먹었던 크림파스타 올려봅니다!

캠핑은 아니었지만 거의 캠핑수준으로~? 1박2일을 다녀오게 됐는데요.

저녁메뉴로 크림파스타를 해 먹었어요~

파스타 종류가 캠핑가서 해 먹기에도 괜찮더라구요~^^

[크림파스타]

재료 - 베이컨 브로컬리 파스타면(링귀니) 양송이버섯 생크림 소금 후추 달걀

크림 파스타 재료에요~

베이컨하고 양송이는 기본이죠?!

브로컬리도 준비하고~ 생크림하고 넓은 파스타면으로 준비했구요.

일단 면을 삶아요~

면삶는 시간이 거의 8~9분정도 걸리기 때문에

면을 삶는 동안에 다른 준비를 하면 돼요.

베이컨을 먼저 볶고

브로컬리와 양송이버섯을 넣고 살짝 볶아요~

후추 약간 넣어주구요.

(참 브로컬리는 면삶기전에 끓는물에 살짝 데쳐서 넣었습니다)

생크림을 넣어요~

우유도 같이 넣어야 되는데.. 이날 우유를 깜박하고 안 챙겨가는 바람에...;;;;

생크림만 넣고 만들었네요 ㅎ;;

칼로리압박이 심했지만ㅋㅋ 그래도 그냥 해 먹었어요~

우유랑 화이트와인을 같이 섞어주면 더 좋아요.

한소끔 끓여주고~

면이 다 삶아졌으면 건져내고

크림소스에 넣어서 살짝 끓이면서 버무려줍니다~~

소금으로 마무리 간을 하구요.

그러면 크림파스타 완성~!

접시에 담고~~

마무리로 삶은 계란 노른자를 으깨서 장식했어요 ㅎㅎ

마침 계란을 몇개 삶아놨었는데 요기에도 활용했습니다~

계란노른자를 뿌려주면 색감도 더 살고

또 크림소스도 좀 더 고소한 맛이 나서 더 맛있구요^^

크림파스타 만들어서 꼬맹이부터 남자어른까지~~ 모두가 맛나게 먹었습니다~

아이들이 있을 땐 아이들메뉴가 항상 걱정인데 크림파스타는 누구나 다 잘 먹는 메뉴라서 좋아요 ㅎㅎ

그리고 베이컨이나 양송이,브로컬리등 부재료는 입맛에 맞는 재료로 바꾸셔도 상관없거든요~

해물을 넣으면 해물크림파스타가 되는 거죠~? ㅎ

입맛에 맞게 해 주시면 돼요^^

그리고~ 크림파스타와 함께 해 먹었던 몇가지 메뉴들도 같이 보여드릴게요.

요건 또띠아로 간단하게 만드는 고르곤졸라피자입니다.

또띠아에 치즈만 뿌려서 구우면 끝 ㅎㅎ

그리고 먹을 때 꿀만 찍어서 먹음 돼요~

달콤고소한 맛으로 요거 역시 아이들이나 어른들이나 모두 좋아하는 메뉴구요^^

와인안주로도 좋아서 와인도 한잔씩 했구요~ ㅎㅎ

까나페도 간단하게 만들어서 먹고~

야식으로는 쫄뱅이(시판쫄면에 골뱅이넣고 무쳐먹는 메뉴~ 강여사가 개발한 메뉴 ㅋㅋ) 도 만들어 먹었네요~ ㅎㅎ

어딜가나 먹는게 가장 중요한 일인거 같아요 ㅎㅎ

잠들기 직전까지 먹다가 끝이나네요;;

여러가지 보여드렸지만~ 오늘의 주제는 크림파스타 ㅎㅎ

크림파스타는 만들기 쉽지만 왠지 어디 놀러가서 해 먹으면 더 특별하게 느껴지기도 하구요~

캠핑뿐만 아니라 펜션이나 리조트에 놀러가서 해 먹어도 좋겠죠?!

다음주가 마침 발렌타인데이인데~ 간단한 로맨틱 메뉴 원하시는 분들은 크림파스타 어떠실까요? ㅎㅎ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기