저렴한 재료비로 푸짐하게! 철판순대볶음

기사입력 2018.01.23 10:17
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[철판순대볶음]

재료- 순대1팩, 양배추, 당근, 양파, 부추, 깻잎, 대파, 양념주꾸미(생략하셔도됨), 쫄면사리

떡,양념장(고추장2~3, 간장3, 고추가루3, 후추가루, 다진마늘1, 매실청2, 청주2, 들깨가루3)

캠핑2일차 점심메뉴로 순대볶음을 준비했습니다~~

3주째 캠핑갈때마다 챙겨가서 못 먹고 도로 들고 왔던 순대~

이번에 해결하려고 순대볶음을 해 먹기로 했구요~ ㅎㅎ

각종 야채와 떡도 썰어서 준비하고

(깻잎과 양배추는 꼭 넣어주세요)

쫄면사리도 하나 준비~~

그리고 양이 많아서 구이바다나 후라이팬에는 도저히 못 볶을 것 같아서

옆 텐트에서 빌린 철판에 순대볶음을 하게 됐습니다~

요즘은 캠핑갈때 이런 철판도 다 갖고 다니나봐요?? ㅎㅎ

야채랑 떡이랑 쏟아붓고~

순대도 썰어서 넣고~

쫄면사리도 얹고~

그리고 전날 저녁에 먹고 남은 양념주꾸미가 있길래

망설임없이 쏟아부었구요 ㅎㅎ

순대와 주꾸미의 만남?!!

집에서 캠핑가기 전에 만든 순대볶음양념장도 넣고~

(양념장은 위에 분량을 적었습니다. 양념은 다 안 넣고 반정도 넣었어요.

양념장은 한번에 다 넣지 마시고 반정도 넣으신 후 간을 봐가면서 넣어주세요~)

그리고 정캠때 받은 치악산한우곰탕으로 육수도 부어 줍니다.

순대집가면 하얀사골국물 조금 넣어주쟎아요~

그래서 곰탕국물로 자작하게 부어서 볶았는데 순대볶음은 국물을 약간 넣어서 볶아야 들러붙지 않고

잘 볶아지거든요.

곰탕은 이럴때 사용하니 참 편하네요 ㅎㅎ

그리고 순대볶음에서 빠지면 섭섭한 들깨가루까지 넣어주면

순대볶음 볶을 준비 완료! ㅎㅎ

이렇게 해서~~ 철판이 가득 찼습니다!

와~ 보기만 해도 푸짐푸짐~~ ㅎㅎ

이 철판 정말 큰거였는데~ ㅎㅎ

비쥬얼이 정말 순대볶음 전문점같죠? ㅋㅋ

가스를 켜고 이제 볶기 시작합니다~~

너무 자주 뒤적거리면 순대가 다 풀어지거든요.

살살~ 뒤적거리면서 양념이 잘 배도록 해 주고

주꾸미랑 순대랑도 잘 섞어 줍니다~

주꾸미가 익기 시작하니 다리가 꽃모양이 되네요 ㅎㅎ

쫄면사리가 눌러 붙지 않도록 한두번 더 볶아 주구요~

순대볶음~ 아니 쭈순볶음이 다 된 다음에는

주꾸미도 먹기 좋게 잘라주고~

순대,쫄면,떡,주꾸미,야채등등 이것저것 골라가며 맛나게 먹었습니다!

양이 많아서 어른 6~7명은 충분히 먹겠더라구요 ㅎㅎ

옆집에도 한접시 조금 덜어드리고~

옆텐트 총각들 불러서 같이 먹었는데

이런 철판볶음은 여러명이 둘러앉아 먹어야 더 맛있는 법이죠?^^

그리고~ 마무리로 밥도 볶아요~~

철판볶음먹고 밥 안 볶으면 법에 걸려요 ㅎㅎ

볶음밥까지~ 푸짐하게 아주 잘 먹었습니다!

아~ 배불러 ㅎㅎㅎ

순대볶음은 양념장이 관건이긴 하지만 ㅎㅎ

야채랑 면사리랑 순대랑 많이 넣고 볶으면

푸짐해서 캠핑가서 여럿이 둘러앉아 먹기 좋아요~~!

순대는 가격도 저렴한 편이라서

재료비 대비 참 만족스러운 메뉴이기도 하구요~ ㅎㅎ

그리고 이번에 철판에다 볶아보니~~ 음. . 저도 이거 하나 사야할까봐요~

철판이 넓직하니 넘 좋네요?ㅎㅎ

뭐든 다 할 수 있을 것 같은 철판~~

캠핑다니다 보니 캠핑장비만 늘어나는 게 아니라 조리도구도 점점 더 늘어나게 되는거 같아요~ ㅎㅎ

그럼~ 이웃님들 오늘도 맛점하시고

오늘은 한번 더 찾아뵐게요~~!

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기