김치찌개

기사입력 2018.01.23 10:18
댓글 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

겨울이 다가오니 아마 지금쯤 겨울 캠핑 준비하시는 분들이 많으시겠지요?

가족, 연인, 친구와 함께라면 추운 겨울 캠핑도 끄덕 없답니다.

그런데 겨울 캠핑의 가장 큰 묘미가 무엇인 줄 아시나요?

바로 겨울 캠핑 요리랍니다!

함께 캠핑을 간 사람들과 오붓하고 재미있게 캠핑 요리를 하는 즐거움,

먹는 즐거움이 캠핑의 재미를 더해주지요.

특히나 겨울 캠핑에는 따뜻한 요리가 정석인데요.

오늘은 겨울 캠핑에서 해먹기 좋은 요리를 소개하겠습니다.^^


1.jpg


김치찌개

재료 : 신김치, 양파, 두부, 대파, 팽이버섯, 김치국물, 소금, 다진마늘, 고추장

국간장, 고춧가루, 물 (혹은 다시마 우린물), 참기름

 

재료 : 신김치, 양파, 두부, 대파, 팽이버섯, 김치국물, 소금, 다진마늘, 고추장

국간장, 고춧가루, 물 (혹은 다시마 우린물), 참기름

만드는 방법

1. 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 신김치를 볶아줍니다.

2. 볶은 신김치가 있는 냄비에 물과 김치국물을 넣어 끓여줍니다.

3. 끓기 시작하면 썰은 양파를 넣어줍니다.

4. 두부를 썰어 넣어줍니다. 이때, 뚜겅을 열고 끓여주세요.

5. 대파, 팽이버섯 등 추가할 재료들을 넣고 끓여주세요.

6. 중간중간 간을 보며 소금간을 추가해주세요.

캠핑의 묘미 요리 두번째는 바로 김치찌개입니다.

김치찌개는 캠핑 요리 뿐만 아니라 어디서나 빠질 수 없는 한국인의 음식이지요.

추운 겨울 캠핑에 따뜻한 김치찌개 하나만 있으면 무엇이든 견딜 수 있을 것 같습니다.




출처 지프 랭글러스 포럼의 비단 잉어님이 추천해 주신 겨울 캠핑 요리입니다.

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
댓글0
이름
비밀번호
 
모바일 버전으로 보기