캠핑장 브런치 잉글리쉬머핀

기사입력 2018.01.22 16:27
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잉글리쉬머핀을 이용한 햄에그 모닝 맥머핀 만들기


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간단하게 즐기는 주말 브런치

잉글리쉬 머핀만 준비되었다면

계란 후라이 구워 치츠한장 올리고

슬라이스 햄이나 베이컨만 구워주면 되는

간편한 아점 식사~!!

영국에서 아침식사로 자주먹는 잉글리쉬머핀(English Muffin)

미국 머핀이 파운드 케익같은 버터가 많은 질감이라면,

잉글리쉬 머핀은 단맛을 내지 않고 이스트 반죽과 우유와 버터로

담백한 맛을 살려 양면이 납작한 빵입니다.

잉글리쉬머핀 맛있게 먹는 법은 토스트해서

수란과 홀랜다이스 소스를 뿌려

에그 베네딕트를 만들어 먹었는데

요즘은 달걀 후라이를 올려서 햄버거처럼 먹기도 해요.


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사과를 닮은 빨간, 그렇지만 속은 노란 반전 매력 과일 애플 망고주스와

반숙으로 구워낸 계란을 넣어 맥머핀 만들게요.


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계란은 기름을 조금만 두르고 후라이를 구워 주세요.

햄은 슬라이스 햄이 아닐 경우는 얇게 잘라주세요.


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잉글리쉬 머핀은 반으로 갈라 토스트기에 구워도 좋고

계란 굽던 후라이팬에 기름을 닦아내고 구워냅니다.

맥머핀 소스는 버터나 마요네즈 바르면 되고요.

더 맛있게 먹으려면 마요네즈에 디종 머스터드를 같이 섞어 발라 줍니다.

마요네즈: 디종 머스터드+ 2 : 1의 비율로 섞어 발라 주세요.


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머핀 위에 치즈, 계란후라이, 슬라이스 햄을 올려

남은 빵을 덮어 주면 맛있는 맥머핀 완성~!!


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시원한 아이스아메리카노와도 잘 어울리고


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달콤한 망고주스와도 잘 어울려요.

방울 토마토 같은 과일 몇쪽을 곁들이면 더 좋아요.


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주말 아침에 잉글리쉬머핀으로 맛있는 하루 시작 하세요~♡


출처 http://blog.naver.com/chaihyoun

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