환상의 궁합 닭사리

기사입력 2018.01.22 16:15
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/캠핑/캠핑메뉴/닭사리/닭갈비]

오늘은 간만에 시원~~하게 비가 내리네요^^

진작에 좀 내리지~!

어제는 서울에 다녀오느라 인사를 못 드렸어요~

서울가서 볼일 금방 보고 광장시장에 들러서 맛난 것도 먹고 그러고 왔는데

시간되면 광장시장 모습도 보여드리도록 할게요^^

오늘은 지난 주말 캠핑때 해 먹었던~ 두번째 닭요리 보여드립니다 ㅎㅎ

첫번째 닭요리는~ 닭냉채였구요.

http://chungsun1.blog.me/220067026636

두번째 닭요리는 닭사리입니다^^

[닭사리]

재료 - 닭갈비용닭(양념된닭) 우동사리 양배추 고추 파 간장 설탕약간 고춧가루조금

지난 주에 동네에 잔치?가 있어서 어머님 대신 제가 닭갈비를 재 놨어요~

동네분들 다같이 드실 거라서.. 닭갈비용 닭고기 6키로인지..7키로인지 사다가 양념했구요.

양념에 재우고 나니 양이 많아서 김치통 큰거에다 담았어요 ㅎㅎ

우리 캠핑가서 먹을 만큼 덜어내고나서 찍은 모습인데

그래도 꽤 많죠?ㅎㅎ

지난 주는 영월 주천에 있는 '코세스 해피빌리지' 캠핑장에서 캠핑을 했구요~

매주 떠나는 캠핑투어! 강원도캠핑 22차 캠핑투어로 다녀왔답니다^^

http://cafe.naver.com/kangwoncamp

(강원도캠핑협회 바로가기)

주말 캠핑때 토요일 저녁메뉴로 닭갈비를 해 먹으려고 했었는데

야채를 조금밖에 못 챙겨가는 바람에 닭갈비에서 급~ 닭사리로 메뉴를 변경하게 됐어요 ㅎ

닭갈비 해 먹으려면 양배추가 많아야 되는데~ 양배추가 쬐끔밖에 없어서 양배추 쬐끔만 넣고 닭사리로~

(닭사리는 양념닭고기에 우동사리 넣어서 볶은 걸 말하는 거에요~)

야채 조금 썰고

우동 사리는 잘 풀어서 따뜻한 물에다 한번 헹궈 냈구요.

냉동면이었는데 하루 지나니까 그냥 자연스레 해동이 되서 따로 안 삶아도 되더라구요 ㅎㅎ

우동사리 2개~

양념이 잘 밴 닭갈비~~

이렇게 해서 닭사리 재료는 준비완료!

먼저, 닭을 익혀요~

우동은 살짝만 볶아주면 되니까 익는 데 시간이 걸리는 닭먼저 익혀주세요.

기름이 나오는 껍데기부분을 아래로 놓고 익히기 시작하면

식용유 따로 안 넣어도 됩니다.

한두번씩 뒤집어 주면서 잘 익혀주구요.

반이상 익었을 때 적당한 크기로 잘라요~

야채들 넣어주고

양배추가 익을 때까지 볶으면서 좀 더 익힙니다.

닭이 다 익고 양배추도 숨이 좀 죽으면 우동사리를 넣어요~

우동은 양념이 잘 버무려지도록 섞으면서 볶아 줍니다~

우동에 양념이 배면 불을 끄고~

취향에 따라 참기름이나 통깨도 넣어주시구요.

김가루도 좋구요.

그리고 닭갈비에 우동사리를 넣게 되면 양념이 좀 부족할 수도 있어요.

그래서 닭갈비집에서도 우동사리 볶을 때는 양념을 좀 더 넣어서 볶아주쟎아요~

저는 닭갈비양념이 진해서 따로 더 넣지 않았는데 혹시라도

좀 싱겁거나 양념이 부족하다 싶으면 간장+고춧가루에 설탕 약간 섞어서 조금만 더 넣어주시면 돼요.

(요건 기본적으로 닭갈비 양념이 잘 되었다는 가정하에 추가로 넣어주시는 양념이에요;)

접시에 닭사리를 담고~

맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ

닭갈비볶음이지만 한끼 식사로 먹으려고 우동사리를 넣어서 먹는 닭사리~

그냥 닭갈비 먹은 후에 우동사리 볶아 먹는 맛하고는 약간 달라요 ㅎㅎ

닭이랑 오동통한 우동 면발이랑 잘 어울리구요~

매콤한 양념하고도 잘 맞구요.

식사 메뉴로도 좋지만 꼭 포차메뉴 같은..? ㅎㅎ

술안주로 드셔도 좋겠죠?^^

닭고기도 하나 같이 집어 들고~ 후루룩 먹는 이 맛!!

요것도 나름 별미랍니다 ㅎㅎ

닭사리로 가볍게? 저녁 식사를 시작하게 됐는데요.

이날은.. 완전 닭특집이었어요~ ㅎㅎ

닭냉채때도 말씀드렸지만.. 초복의 영향인지.. 캠핑 패밀리들 모두 닭메뉴를 준비해 오셨더라구요.

태우님의 한방닭백숙~

현우윤성님의 정성어린 손길로 구워진 숯불닭바베큐

닭사리하고 남은 닭갈비는 숯불 닭갈비로~

저렴한 캠퍼님의 마늘숙성 닭봉구이

또 마지막으로 저렴한 캠퍼님의 닭염통꼬치구이까지~! ㅎㅎ

정말 닭요리가 버라이어티했답니다 ㅋㅋ

저 많은 걸 다 .. 한자리에서 먹은 거에요~~;;;

다욧중이라 최대한 자제하면서 먹었는데... 이 시간 만큼은 자제가 잘 안 되더라구요;;;

그래서 다욧하고 처음으로 좀 과식했네요~;;

(이래서 캠핑하믄 살이 찌는거죠;;)

암튼.... ㅎㅎ 닭사리포함~ 닭특집으로 저녁식사를 맛나게 해결했습니다 ㅎㅎ

이렇게 닭요리 많이 먹어 본 날도 처음인 거 같아요 ㅎㅎ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기