우중캠핑의 별미, 고추전

기사입력 2018.01.22 15:59
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/고추전/캠핑레시피/캠핑간식/캠핑안주/휴가철요리]

이웃님들! 주말 잘 보내셨나요?^^

금욜밤부터 토욜 새벽까지는 비바람~ 돌풍때문에 난리가 났었죠?;;;

이웃님들은 피해 없으셨는지 모르겠어요~

저는 그때 캠핑중이었는데 다행히도 바람소리때문에 잠 좀 설친 것 말고는 아무 피해도 없었어요!

다른 캠핑장에선 텐트 찢기고 날아가고~ 난리였다는데;;

요즘 날씨가 참~ 맘에 안 드네요;;

오늘은 주말 캠핑때 해 먹은 고추전~ 보여 드리려구요.

주말에 비소식이 있길래 일부러 전을 부치려고 준비해갔어요 ㅎㅎ

우중캠을 즐기는 기본자세가 이런 거 아니겠어요??ㅎㅎ

주말 캠핑은 Your friend '강원도캠핑(강원도캠핑협회)'의 캠핑투어와 함께 했습니다^^

http://cafe.naver.com/kangwoncamp

Yor friend '강원도캠핑(강원도캠핑협회) 바로가기!

이번 캠핑은 거의 오지캠핑이나 다름없는~ 캠핑이었는데요.

사진 한번 봐주세요~ 넘넘 좋은 곳이었답니다 ㅎㅎ^^

캠핑후기는 차후에..^^;

[고추전]

재료 - 고추(되도록 큰 것으로) 돼지고기갈은것 매운고추 양파 부추 버섯등 야채들 계란 부침가루 소금 후추

토욜 점심때까지는 비가 오락가락 한 거 같아요.

비가 오는 걸 알고 캠핑을 간 것이기에~ 토욜 점심겸 오후 간식?메뉴로 고추전을 준비해 갔구요.

계획대로 토요일 점심때쯤~ 고추전 준비 시작! ㅎㅎ

우선 , 돼지 고기 갈은 거에 후추가루 소금약간 넣고 다진마늘 넣어서

잘 섞어 놓구요.(밑간하는 거죠~)

고기반죽에 넣어 줄 야채들을 잘게 썰었어요.

야채는 취향대로 준비하시면 되구요.

저는 챙겨간 야채들 총동원해서 썰었어요.

버섯 양파 부추 매운고추 이렇게~

여기에 당근을 더 넣으셔도 되구요.

기본적으로 부추 양파는 꼭 넣어주세요.

고기에 썰은 야채를 넣고

계란3개와 부침가루를 조금 넣었습니다.

소금간 약간 더 하구요.

반죽을 잘 섞어 줍니다.

반죽은 너무 되직하지 않게 해 주세요.

부침가루를 너무 많이 넣지 마세요~

고추는 아삭이고추로 했는데요.

일단 크기가 커서 고추전하기 좋거든요~

그리고 아이들이 먹기에 맵지 않아서 아삭이고추로 만들었습니다.

고추는 반 갈라서 씨를 제거하구요.

고추 10개 다 손질하고 호박전도 같이 부치려고 호박도 썰구요

그리고 계란물도 준비하고~ 부침가루 따로 담아놓고~ 고추전 준비가 완료됐구요.

고추전하면서 또 한가지 전을 부쳤는데요.

뭘까요? ㅎㅎ

요건 내일 포스팅할게요~ ㅎ

점심때쯤~ 비도 오고 오랜만에 만난 캠핑패밀리분들과 오붓하게 앉아서 전을 부쳐 먹기 시작했습니다.

전은 부치면서 먹는 게 제일 맛나쟎아요~!!

고추에 부침가루를 한번 묻히고

고추에 고기반죽을 채웁니다.

그리고 고기반죽위에 부침가루 한번 더 묻히고

계란물에 한번 퐁당 빠뜨려서 계란옷도 입히고

후라이팬에 기름을 여유있게 두르고 부치면 됩니다~

고기반죽이 들어 갔기 때문에 고기부분부터 익혔어요.

센불로 하면 안 되구요.

중약불정도로 급하지 않게 부쳐 주시는 게 좋아요.

그래야 고기반죽이 속까지 잘 익어요.

돼지고기라.. 덜 익으면 안 되쟎아요~;;

뒤집어가면서 앞뒤로 골고루 잘 부치면 되구요~

다 익은 고추전은 접시에 담고~

맛있게 먹으면 돼요~ ㅎㅎ

안 매운 아삭이고추로 했더니 아이들도 잘 먹더라구요^^

그리고 어른들은 막걸리 안주로~ 맛나게 드셨구요!

저는 막걸리는 함께 하지 못했지만 고추전만 먹어도 맛있었어요 ㅎㅎ

비는 오고~ 숲 사이트에서 먹는 그 맛이란!!

왠만한 전 전문점가서 먹는 맛하고도 비교불가랍니다!! ㅎ

고추전 다 부친 후에는 호박전도 부쳤구요~

고추전하고 남은 고기반죽은 동그랑땡처럼 부쳐서 고추전,호박전,동그랑땡까지~

전 3종세트로 푸짐하게 먹었습니다 ㅎㅎ

양도 넉넉하게 했더니 남은 전은 접시에 담아두니

왔다갔다 하면서 하나씩 또 집어먹기도 하고~

저녁에 숯불구이할 때 전도 같이 데워먹고 그랬어요.

하루종일 전과 함께 했답니다 ㅎㅎ

이번주에도 비 소식 또 있나요?

비 올 땐 뭐니뭐니해도 기름내 풍기면서 전 좀 부쳐먹어야죠!

다음 비 오는 날엔 고추전~ 어떠세요? ㅎㅎ

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기