문어요리 3종세트
문어요리 3종세트
[캠핑요리/여름캠핑요리/보양식/문어요리] 오늘만 지나면 또 휴일의 연속이네요~ 이웃님들은 연휴에 뭐 하세요? 저는 당연히 캠핑가는 거 아시죠? ㅎㅎ 오늘 저녁에 캠핑 갈 건데요~ 오늘 캠핑 가기 전에 지난 주 캠핑에서 먹은 대박~~ 캠핑요리 하나 보여드리고 가려구요 ㅎ 지난 주 캠핑은 강원도캠핑 16차 캠핑투어로 참여한 캠핑이었구요^^ http://cafe.naver.com/kangwoncamp 문어는 토요일 오후에 풍기 비로오토파크 캠핑장에서 바로 받았습니다. 6월 문어는 약이라고 하는데요. 주문진에 계신 분한테 직접 주문해서 캠핑장으로 바로 배송을 받았거든요. 캠핑장에서 받아서 바로 해 먹으니까 완전완전 대박 ㅎㅎ 다른 팀도 계셔서 2kg로 주문했는데 열어 보니 생각보다 좀 크더라구요~ 순간.. 3kg짜리를 잘못 보내셨나 하는.. 착각이 들 정도로 컸어요 ㅎㅎ 우리 준성이는 문어가 신기하다고 계속 조물락조물락;;; 문어 싱싱할 때~ 얼른 해 먹어야죠! 택배 받자마자 바로 문어숙회준비 ㅎㅎ [문어숙회] 재료 - 문어 초장 문어는 일단 한번 씻어서 놓구요. 문어 삶을 냄비가 큰 게 없어서 더치오븐에다 문어를 삶기로 하고~ 이웃집 더치오븐에 물을 넣고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 물이 끓기만을 기다리고 그 동안에 문어 손질을 살짝 했어요~ 문어 잘 만지시는 분이 계셔서 먹물 ,내장 따로 떼어 냈구요. 문어 삶을 때 같이 넣어서 삶았어요. 물이 끓어서 문어를 넣고 살짝 데쳤습니다. 문어는 오래 데치면 질겨서 맛이 덜하니 적당한 시간동안 적당히 삶아주세요 ㅎㅎ 근데 생각보다 몇분 안 삶았는데 다 익었더라구요. 5분 삶았나? 보통 10~15분 정도 삶았던 거 같은데 이번엔 빨리 삶았어요. 더치오븐이라 일반 냄비보다 빨리 익었나?;; 다 익었나 문어다리 잘라서 확인하고~ 건져 냈구요. 찬물에 한번 씻어 냈어요. 문어 삶은 후에 씻는다 안 씻는다 말이 다르긴 한데.. 저도 원래는 안 씻고 바로 먹었는데 여기는 또 씻는 분위기 ;; 문어 손질해 주시던 분이 씻어야 깨끗하다고 하시면서 씻어 오셨는데 맛이 덜하거나 그러진 않더라구요 ㅎ 그리고 바로 문어다리부터 썰어 줍니다~~ 썰은 문어는 접시에 담고~ 초장도 담고~ 이렇게 해서 문어숙회가 완성^0^ 아~ 이날 문어 진짜 맛있게 먹었는데.. 사진보니 급! 또 생각납니다 ㅎㅎ 요즘 문어가 많이 잡히는지 주문진에서 문어 kg당 25,000원이라고 해서 주문한 거였는데 한번 더 주문해야겠어요 ㅎㅎ 평소보다 가격이 저렴한 편이거든요. 그리고 6월 문어는 약이라고 하니까 한번 더 먹어줘야겠어요 ㅎㅎ (코피 잘 흘리는 사람이 문어삶은 물 마시면 좋다고 하네요) 고급안주~ 문어숙회가 완성됐으니~ 한잔 해야죠 ㅎㅎ 쏘맥한잔씩 건배! 문어 숙회는 이 날 같이 캠핑가셨던 분들 다~ 불러서 잔치를 했어요 ㅎㅎ 잔치할 정도의 양은 아니었지만 그래도 한두점씩이라도 나눠 먹으니 더 맛있었나봐요~ 그리고 요게 문어 먹물?이었는데 요거~ 찐~하니 고소한 맛이 좋았구요~ 그리고 문어 삶을 때 먹물이 터져서 문어 삶은 물이 까맣게 변했는데요. 요기에 라면까지 끓여 먹었답니다~~ [문어먹물라면] 재료 - 먹물국물 라면 ㅎㅎ 그래서 문어 요리 2단계로 문어먹물라면~ ㅎㅎ 스프도 다 넣은 거구요~ 먹물라면~처음 먹어봤는데 맛이 특이하더라구요 ㅎㅎ 맛이 없는 쪽으로 특이한 게 아니라 약간 짜장같은 맛도 나는 거 같고 ㅎㅎ 색다른 먹물라면에 모두들 재밌어 하며 먹었답니다~ 그리고 문어코스 3단계로 문어초밥까지 해 먹었어요~ ㅎㅎ [문어초밥] 재료 - 문어다리 밥 단촛물 연겨자 무순 간장 문어숙회 먹을 때 초밥 해 먹을 다리 몇개 남겼거든요. 그래서 저녁메뉴로 문어초밥준비~ 무순,와사비,단촛물(설탕+식초+소금)도 준비하구요. 갓 지은 밥에 단촛물 넣고 잘 섞어주고~ 문어 다리는 초밥용으로 썰었습니다. 근데 칼이 잘 안 들어서.. 모양이 별로 안 예쁘게 썰렸어요 ㅠ 초밥을 뭉쳐서 연겨자를 위에 바르고 문어를 얹어 줍니다~~ 같은 방법으로 여러개 더 만들구요. 마무리로 무순까지 얹어주고~ 무순이 마침 있어서 얹어봤는데 무순 있는 게 모양이 더 이쁘죠?ㅎㅎ 나머지 초밥에도 다~ 무순을 얹어 주고~ 와사비간장도 담고 문어초밥도 완성입니다^_^ 밥이 좀 부슬부슬하게 되는 바람에 밥알이 잘 안 뭉쳐졌거든요..;; 그래서 맛이 좀 덜할까봐 걱정을 했는데 그래도 먹을만 했어요 ㅎㅎ 약간 심심할 정도로 간을 맞췄었는데 간장찍어먹으니 간도 맞구요~ 캠핑 회원님들과 맛있게 먹었습니다^^ 문어 한마리로 숙회에 라면에 초밥까지~ 넘 잘 해 먹었나봐요 ㅎㅎ 이번에 문어를 해 먹고 보니~ 캠핑요리의 끝은 어디일까?? 라는 의문이 떠오릅니다 ㅎㅎ 이번주 캠핑에서도 또 맛난 거 해먹으려고 주문해 놓은 게 있는데 이번주도 풀코스로 한번 먹어봐야겠습니다! 이번주 메뉴도 기대해주시구요~ ㅎㅎ 이웃님들! 즐거운 연휴 보내세요^^ 출처 http://blog.naver.com/chungsun1
군만두와 쫄면을 비벼 쫄비빔만두
군만두와 쫄면을 비벼 쫄비빔만두
[비빔쫄만두] 재료 - 군만두용시판만두 쫄면(4인세트) 상추 오이 양념골뱅이(생략가능) 지난 주에는 친정식구들하고 같이 캠핑을 했어요~ 캠핑을 아직 안 하는 친정식구들은 캠핑장내 펜션에서 자고 우리 식구만 텐트에서 자고~ 그리고 1박2일동안 고기만 세번 구워먹었거든요 ㅎㅎ (캠핑가면 무조건 고기만 구워먹는 줄 알아요 ㅋㅋ) 그래서 다른 것도 먹는 거라고.. 보여줄 겸 ㅋㅋ 출출한 오후 타임에 먹으려고 쫄비빔만두~ 만들었어요. 횡성 '솔밭체육공원캠핑장'에서. 쫄뱅이를 자주 해 먹는 터라~ 쫄면과 골뱅이는 거의 세트개념으로 챙겨서 갖고 다니거든요. 쫄면,골뱅이,군만두용 냉동만두~ 요렇게 준비했구요. 골뱅이는 없으시면 빼셔도 돼요~ 일단 만두 먼저 구워요~~ 식구가 많아서 한봉지 다 구웠습니다. 그리고 만두랑 같이 비벼서 먹을 야채도 준비~ 상추랑 오이가 있어서 썰어서 볼에 담고 쫄면세트에 들어 있던 양념장 하나를 넣어서 무치구요. (요렇게 하니 간단하니 좋네요 ㅎ) 쫄면세트가 4인용짜리 였거든요. 양념장 4개중에 하나를 야채무칠 때 넣었어요. 양념장에 잘 무쳐 주고~~ 물을 끓여서 쫄면사리도 삶아요~ 쫄면이 익는 동안 (금방 익어요.) 접시에 만두 구운 거랑 야채 무친거 담았구요. 그냥 요렇게만 놓고 먹어도 비빔만두죠? ㅎㅎ 쫄면 사리가 다 익으면 찬물에 헹궈서 건져내고~ 양념골뱅이에서 골뱅이만 골라서 넣었구요. (양념골뱅이는 양념이 많아서 다 넣어 버리면 쫄면이 짜요~ 골뱅이만 건져서 넣어주세요.) 그리고 쫄면세트에 들어 있던 원래 쫄면 양념장.. 남은거 세개 있쟎아요~ 그거 다 넣어주구요. 쫄면은 4인분 다 삶은 거에요. 쫄면4인분에 양념장3개 양념골뱅이에서 골뱅이만 건져서 넣으면 간이 딱~ 맞아요~ ㅎㅎ 잘 무쳐요~~ 그리고 접시에 쫄면까지 담아 주면 쫄비빔만두 완성! 쫄면 담을 때 옆에서 준성이가 떼를 쓰는 바람에.. 이쁘게 못 담았네요 ㅎㅎ;;;;; 쫄면도 돌돌 말아서 이쁘게 담았어야 했는데 ㅠ 좀 아쉽긴 하지만... ㅎㅎ 그래도 푸짐해 보이네요 ㅎㅎ 군만두와 야채무침 그리고 쫄면이 어우러지는~ 쫄비빔만두에요!^0^ 요 세가지 조합이 나름 잘 어울리고 맛도 좋거든요~ ㅎㅎ 시판 제품들 이용하는 거라 만들기도 쉽고 그냥 한가지씩 각자 해 먹는 것보다 훨씬~ 푸짐하고 맛도 더 좋아요! 출출할 때 간식으로도 좋고~ 또 저녁에 맥주 안주로도 좋구요~ ㅎㅎ 친정식구들이 캠핑와서 이런 것도 해 먹냐고~ 신기해하면서 아주 잘 먹었네요 ㅎㅎ 그리고 이젠 날씨가 더워져서~ 뜨겁지 않은 메뉴들을 점점 찾게 되는데 매콤 상콤한 요런 메뉴 괜찮은 거 같구요~~^^ 날 더워지면 캠핑가서 뭐 해먹고 이런 게 더 귀찮아질텐데 간편하게 해 먹을 수 있어서 좋구요 ㅎㅎ 요즘 캠핑요리로 어떠세요~? ㅎㅎ 출처 http://blog.naver.com/chungsun1
더치오븐으로 짓은 묵나물밥
더치오븐으로 짓은 묵나물밥
[캠핑요리/참기름/나물밥] 지난 연휴에는 홍천으로 캠핑을 다녀왔는데요~ 언제나 그렇듯~ 이번 캠핑에서도 맛난거 많이 해 먹었답니다 ㅎㅎ 오늘은 그 중에서도 점심메뉴로 준비해서 캠핑일행분들과 다같이 모여서 먹은 나물밥 보여드릴게요~ 캠핑장에서 나물밥해먹으니 간단하기도 하고~ 또 다같이 둘러앉아 먹는 재미도 있고~ 나물밥 캠핑요리로 완전 딱인데요?! ㅎㅎ [나물밥] 재료 - 묵나물 (또는 봄나물) 쌀 참기름 소금 물 양념간장 - 청양고추 부추 파 통깨 고추가루 간장 참기름 나물밥은 점심 메뉴로 해 먹으려고 준비를 하고 있었는데... 오시기로 했던 방송촬영팀이 생각보다 빨리 도착하시는 바람에 느닷없이 준비해서 바로 나물밥을 하게 됐거든요~;; 그래서 촬영시작하느라 더치오븐에 쌀하고 나물 넣는 사진을 미처 못 찍었어요 ㅠ ;; 묵나물2봉지는 물에 불려 놨다가 찬물에 헹궈냈구요. 쌀도 불려 놓고~ 더치오븐에 쌀먼저 넣고 참기름 휘~ 둘러주고 소금간 약간 하고 맨 위에 나물로 덮어서 더치오븐 뚜껑 덮고~ 가스불로 밥을 짓기 시작했습니다. 그리고 밥하는 동안에는 옆에서 고추잡채 준비~ 고추잡채 꽃빵도 밥 뜸들이는 시간을 이용해서 같이 쪄주고~ 다 된 거 같아서 신랑님께서 뚜껑을 열고 확인중 ㅎ 그리고 제가 뚜껑을 열었습니다~ 아.. 무거워;; 더치 오랜만에 들고 갔는데 역시 무겁네요;; 나물밥과 함께 잘 쪄진 꽃빵~ ㅎㅎ 캠핑장에서 찜기가 없을 땐 요렇게~ 밥 뜸들일때 위에다 올리면 해결됩니다~ 꽃빵은 고추잡채와 함께 접시에 담아주고~ 청양고추,파,부추 썰어서 양념간장도 만들고~ 이렇게 캠핑장에서 간단하게 한끼 해결할 수 있는 나물밥이 완성됐습니다 ㅎㅎ 더치오븐 큰 거에다 밥을 했더니~보기만 해도 배부르네요 ㅎㅎ (고추잡채는 원래 저녁에 술안주메뉴였는데 촬영땜에 같이 해 버렸네요ㅎ) 횡성에서 나온 묵나물이었는데 취나물같더라구요~ 나물밥 하실 땐 취나물도 좋고 또 곤드레나물도 있고~ 시레기도 있고~ 나물밥 재료는 크게 상관없습니다 콩나물밥도 좋구요~ 암튼~ 이번엔 취나물밥이었는데 갓 지은 나물밥~~ 향이 구수하니 좋더라구요^-^ 정겨운 시골의 향..? ㅎㅎ 먹기 전에 나물과 밥을 잘~ 섞어 주구요. 한그릇씩 나물밥을 떠 드리고~ 밥 뜨다보니 아래에 누룽지도 맛있게 잘 눌었네요~ ㅎㅎ 밥도 다 떴으니 이제 양념간장 조금 넣고~ 참기름도 넣어 주고~ 쓱쓱 비벼먹음 되는 거죠?! 그리고 여기서 잠깐!! ㅎㅎ 양념간장 만들 때 참기름을 같이 넣지 않았는데요. 참기름을 간장에 섞어 놓으면 참기름 자체의 맛과 향이 좀 덜할 거 같더라구요. 그래서 밥 먹기 직전에 참기름은 따로 넣는걸로~ 밥에 양념간장 넣어 주고~ 마지막으로 참기름만 넣으면 끝! 이때 참기름은 백설 '건강을 생각한 고소한 참기름'을 준비해갔는데요. 건강을 생각한 고소한 참기름은 기존의 참기름보다 리그난 성분이 약 두 배 가량 (10,000 ppm) 더 함유된 참기름이라서 맛도 더 진하고 건강에도 더 좋다고 합니다. 그리고 위에서 말씀드린 '리그난'은 참깨 고유의 항산화 성분으로 항산화 효과 뿐만 아니라 노화방지, 심혈관 개선, 콜레스테롤 감소 등의 다양한 효능을 가진 것으로 알려져 있어서 건강에도 좋구요~ 그래서 이런 리그난이 듬뿍 함유된 백설의 ‘건강을 생각한 고소한 참기름은 참기름 고유의 고소한 맛이 배가 되었을 뿐만 아니라 건강에도 좋겠죠~? ㅎㅎ 근데 건강을 생각한 고소한 참기름~ 요거 정말 맛도 좀 더 진하면서 고소하고 맛있더라구요~ 나물밥에 넣고 비벼 먹으니 나물밥 맛도 훨씬 좋아지구요~ 그냥 밥에도 참기름 몇방울 떨궈서 비벼먹어도 맛있겠어요 ㅎㅎ 누룽지까지 싸악~~ 다 긁어먹고... 더치오븐이 휑~ 해졌네요 ㅋㅋ 그 많던 밥은 다 어디로...? ㅎㅎ 캠핑장에서 나물밥~ 정말 해 먹기 참 괜찮은 메뉴인거 같아요~ 특히나 두세가족이상 단체로 캠핑할 때 밥만 많이 해서 나눠먹으면 편하기도 하고~ 또 함께 나눠먹으니 즐겁기도 하구요^^ 그리고 이번엔 특히나~ 건강을 생각한 고소한 참기름으로 고소한 향 풍기면서~ 즐겁게 나물밥으로 점심 식사를 마쳤습니다^^ 나물밥 또 먹고 싶네요~ ㅎㅎ 출처 http://blog.naver.com/chungsun1
캠핑장 브런치 프렌치토스트
캠핑장 브런치 프렌치토스트
[캠핑요리/프렌치토스트/캠핑메뉴/캠핑레시피] 이웃님들~ 굿모닝입니다^-^ ㅎㅎ 아침인사 하기엔 좀 늦었나요~ ㅎ;; 중딩,초딩,유딩까지~ 삼형제 다 보내고 나서 집안 대충 정리하고.. 아침 먹은거 설겆이하고 빨래 널고...;; 왜케 아침이 바쁜지~~ 아침마다 전쟁을 치르고 나면 이 시간이 되야 정신이 좀 차려집니다 ㅋㅋ 그리고 이제 정신 차리고~ 커피한잔 옆에 놓고.. 컴앞에 앉았어요~ 지금 이시간 커피랑 먹고 싶은.. 프렌치토스트 포스팅 하려구요 ~ ㅎ 3월초 충주 반딧불오토캠핑장에서 캠핑할 때~ 아침 메뉴로 해 먹었던 프렌치토스트에요. 얼마전부터 아침엔 빵이 왜케 땡기죠?? ㅎㅎ [프렌치토스트] 재료 - 식빵 달걀 우유 설탕 소금 오일(또는 버터) 3월초에 스노우캠핑을 만끽했던 반딧불캠핑장에서의 캠핑~ 다시 봐도 감격스럽네요 ㅎㅎ http://cafe.naver.com/kangwoncamp/1434 (강원도캠핑 체험단 - 충주 '반딧불캠핑장' 무료 체험단 신청하기~) 아침에는 보통 라면이나 김치찌개를 끓여서 먹곤 했는데 자꾸 빵이 땡기길래~ 이때는 식빵을 사들고 갔어요. 그리고 프렌치토스트로 해 먹으려고 계란하고 우유도 챙겨갔구요~ 아침 메뉴라서 그냥 식빵만 구워서 먹는 것보다는 부드럽고 좀 더 영양가 있게 ㅎㅎ 프렌치토스트로 먹는 게 좋겠더라구요~ 프렌치토스트 만드는 건 다 아시죠~?; 식빵은 세모모양으로 자르고 식빵은 하나씩 우유에 살짝 적셔줍니다. 우유에 푹 담그지 않고 살짝만 적셔주는 정도로 해 주세요~ 우유에 너무 젖으면 식빵이 축 쳐지고 식감도 넘 흐물흐물해요~~;; 그다음 계란옷을 입히구요. 계란물은 계란 잘 풀어서 소금간 살짝 했어요~ 그리고 팬에 오일 약간 두르고 식빵을 구워줍니다~ 계란만 잘 익혀주면 돼요~ 같은 방법으로 몇개 더 구워서 접시에 담았구요. 마지막으로 설탕 솔솔 뿌려주면 부드럽고 달콤한 프렌치토스트 완성^0^ 설탕 안 뿌리면 앙돼요!! ㅎ; 커피도 한잔 준비하구요^^ 커피도 빠지면 앙돼요!! ㅋㅋ 근데 이 날은 아쉽게도 드립커피가 아니었네요~ㅠ 드립 커피였음 더더 맛났을텐데~ 암튼.. 아이들은 우유랑 먹고~ 어른들은 커피랑 먹고~ 속은 촉촉 & 부드럽고~ 겉은 고소하고~ 설탕 알갱이도 달콤하고~ ㅎㅎ 아이들도 다 좋아하는 메뉴라서 식구가 다같이 먹기 좋은 메뉴죠^^ 전날 과음하신 분은 드시기 좀 힘드셨겠지만 ㅋㅋ 전 아침에 커피랑 빵을 먹으니 넘 좋았어요~^-^ 캠핑가서 간단한 아침 메뉴로 추천해드리고 싶구요~ 아침 메뉴 아니더라도 오후 커피타임에 곁들이는 메뉴로도 좋고 오전 브런치 메뉴로도 좋구요^^ 애기들부터 어른들까지 다~ 먹을 수 있는 메뉴라 아이들과 캠핑가시는 분들께도 좋은 메뉴인거 같아요^^ 지금은 커피만 홀짝거리며 포스팅 쓰고 있는데~ 프렌치토스트 한조각 사진에서 꺼내오고 싶네요 ㅋㅋ 출처 http://blog.naver.com/chungsun1
와인에 숙성한 통삼겹구이
와인에 숙성한 통삼겹구이
[캠핑요리/통삼겹구이/와인통삼겹/더치오븐요리] 이번주는 날씨가 쫌~ 그르네요~ 비가 갑자기 쏟아지다 말다.. 해가 났다.. 숨었다..;;; 오늘도 역시 비소식이 있더라구요. 종잡을 수 없는 날씨~ 대비 잘 하고 다니셔야겠어요^^; 오늘은~ 지난 화천 러브팜 캠핑후기나 캠핑요리 실습강의때 잠깐 사진으로 보여드렸던 와인숙성 통삼겹구이! 보여드릴게요^0^ [와인숙성통삼겹구이(더치오븐구이)] 재료 - 통삼겹2kg(보쌈용으로 구매하시면 됩니다.) 와인(적포도주)1~2병 월계수잎 통후추 허브가루 소금 아.. 이제 보니 삼겹살에 와인 쏟아붓는 사진을 미처 못 찍었네요;;; 통삼겹에다 적포도주 있죠? 포도주를 삼겹이 잠기도록 부어주면 되는데요. 비싼와인은 필요없구요~ 그냥 슈퍼나 마트에서 가장 저렴한 걸로 사다가 하시면 됩니다. 진로포도주 그런거 사다가 하시면 돼요 ㅎ 저도 그거 사다가 했어요. 비싼 와인 한두병 다 쏟아부우려면 좀 아깝쟎아요;; 통삼겹이 잠기도록 와인을 쏟아 붓고 통후추,월계수잎을 올리고 소금 조금 뿌리구요. 캠핑가는 날 출발하기 전에 요렇게 재워서 들고 갔어요. 보통 하루이상 재워놔야 숙성이 잘 되거든요. 캠핑가서 바로 먹을 게 아니라 다음날 저녁메뉴로 준비한거라 금요일에 준비했습니다. 드시기 하루 전에 미리 재워주시면 좋아요. 그리고 하루가 지난 토요일 늦은 오후에 통삼겹을 꺼냈습니다. (요즘은 날이 더우니 시원하게 보관 잘 하셔야 해요^^) 하루가 지났더니 색이~ 오묘한 보랏빛으로 변했어요 ㅎㅎ 통삼겹은 더치오븐에다 구웠는데요. 차콜이 없어서 장작으로 해결했습니다. (불조절 어려우신 분들은 차콜이용하세요.) 신랑님께서 열심히 불을 펴 주시고~ 더치오븐에 통삼겹을 넣었는데요. 더치오븐 바닥에 호일을 깔고 그 위에 플레이트 올리고 그 위에 통삼겹을 올렸습니다. 호일을 까는 이유는 삼겹살에서 기름이 떨어지면서 타기 때문이에요~ 호일 안 깔고 하면 나중에 더치오븐 씻을 때도 그렇고..;; 구워지는 동안에도 기름이 타면서 연기 가 많이 나와요. 통삼겹 2kg인데 넣어 보니 더치오븐이 꽉 차네요. 그리고 와인통삼겹구이를 알려주신 분께서 한가지 팁을 주셨는데요. 통삼겹 구울 때 삼겹살 껍데기부분을 위쪽으로 해서 구우면 나중에 껍질이 빵처럼 부풀면서 맛있 게 구워진다고 하시네요. 혹시 구우시게 되면 삼겹살 껍질을 위쪽으로 놓고 구워 보세요^^ (콜맨 더치오븐은 콜맨원주점인 원주놀자 사장님께서 저희 캠핑 시작할 때 선물로 주신거에요~^^ 와인숙성통삼겹도 그 분께서 알려주신 거구요. 더치오븐 구입문의 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=31819000 원주놀자) 더치오븐 뚜껑을 닫고~ 장작불위에 올립니다. 더치오븐 삼각대도 없어서 그냥 장작위에 ㅎㅎ;; 장작불위에서 통삼겹이 잘 구워지고 있습니다^-^ 우리 신랑님은.. 장작이 다 타는 동안 옆에서 계속 불관리,더치오븐 관리하느라 바빴어요 ㅎㅎ 더치오븐 올린지 40분정도가 지나고 뚜껑한번 열어서 확인했구요. 어느정도 잘 구워졌더라구요. 그래서 마무리로 뚜껑위에 숯을 올려서 윗불을 주고~ 15분 정도 더 놔뒀어요. 이때 촬영팀이 오셨었는데.. 더치오븐 무지 신기해하시더라구요~ㅎㅎ 그리고 통삼겹이 다 구워지기만을 애타게 기다리고 계시는 모습입니다ㅎ 옆에서는 먼저 저녁식사를 시작하시고~ 우리는 통삼겹만 기다리는 중~ 윗불올리고 15분정도 놔뒀다가 마지막으로 한번 더 열어서 확인했구요~ 윗부분까지 잘 구워져서 더치오븐은 불에서 내렸습니다. 그리고 10분정도 그대로 뒀다가 꺼냈어요. 잘 구워진 통삼겹은 한입 크기로 썰고~~ 접시에 가지런히 담았구요. 그냥 먹는 것보다 파채올리고~ 겨자소스도 살짝 뿌려서 먹는 게 좋을 거 같아서 요렇게~~ 완성이 됐습니다^_^ 고기 꺼낼때부터 와인향이 솔솔~~ 풍기는게 참 향이 좋았는데요. 와인에 푹~ 재운 거라 삼겹 육질은 부드러워지고 잡내도 없어지고~ 와인향 살짝 나면서 쫀득한 그 맛! 맛있더라구요 ㅎㅎ 그리고 위에 겨자소스 뿌린 파채랑 같이 곁들여 먹으니 깔끔하구요~ 그리고 파채 얹으니 쌈 안 싸고 그냥 먹어도 괜찮고~ 비쥬얼도 좋아지고 삼겹살과 파채랑 딱! 어울리네요^^ 와인통삼겹까지 썰어 놓고 나서 본격적으로 저녁식사가 시작됐구요~ 촬영팀과 함께 앉아서 맛나게 먹었습니다! 그리고 화천 러브팜캠핑장 다녀오고 며칠뒤에 바로~ 캠핑요리 실습 강의가 있었는데요. 그때 더치오븐요리로 또 와인통삼겹 준비했었거든요. 마찬가지로 하루전에 와인에 재워놨다가 교육장에 들고 가서 더치오븐에 구웠어요. 이번엔 차콜로 구웠구요. 다 구운 후에 위에랑 똑같이 파채에 겨자소스 뿌려서 시식을 했습니다. 이날도 모두 맛나게 드셨어요^^ 삼겹살을 꼭 구우면서 먹기 보다는 가끔은 요렇게~ 깔끔하고 폼나게?? ㅎㅎ 요리해서 먹는 것도 괜찮으실 거에요~ 요렇게 해서 먹으면 시간이 좀 걸려서 그렇지 먹기도 깔끔하고 쌈채소 굳이 없어도 되고~ 손님상에도 좋고~ 여러모로 좋은거 같아요^^ 출처 http://blog.naver.com/chungsun1