돼지불백

매콤한 양념 돼지불고기도 좋지만 아이들과 같이 먹기에도 좋은 돼지불고기 예전 무한도전에서 기사식당에 나와 인기를 끌었던 돼지불백입니다. 돼지불고기 간장양념 시리즈죠^^ 그러나 소불고기와는 양념이 조금 다르답니다. 지글지글 볶아서 원래 불맛을 쐬어서 스모크향이 나면 더 좋은데~저희 집 전기레인지 사용해

속든든한 해장국 끓이기

오늘은 속든든한 콩나물버섯 해장국 입니다. 콩나물 버섯 넣고 시원하게 끓인 해장국.개란하나 탁 풀어서 끓이면 버섯육개장 스타일인데..남편은 계란을 싫어하니 깔끔하고 시원하게 끓여냅니다.^^ 느타리버섯과 콩나물을 넉넉히 준비합니다. 양념장을 미리 만들어두세요2그릇 분량. 고추가루 1스푼. 다진마늘 반스푼.

메추리알 먹은 감자 고로케

메추리알 먹은 감자 고로케 만드는 법감자 고로케가 메추리알을 먹어 버렸습니다. 어떻게 먹었는지 바로 들어가 보겠습니다. 감자 3개를 깨끗히 세척하여 주시면 됩니다. 물론 껍질을 벗겨 주시면 됩니다. (껍질 안 벗기고 삶은 후 벗겨 주셔도 무관합니다. 물을 넣고 꼭소금 1T(계량스푼)을 넣어 주신 후 감자를

깐풍만두,냉동만두도 색다르게! 매콤한 깐풍만두 만들기

집에 냉동실에 냉동만두 한봉지씩 잘 사놓으실거예요. 저도 1+1 행사할 때 잘 구입해 놓은데요..이 냉동만두를 튀겨서 매콤한 깐풍소스에 버무리면 완전 별미랍니다.냉동실 만두도 요리처럼~깐풍만두 소스도 만드기 어렵지 않아요!재료냉동만두 12개, 청양고추, 홍고추 1개씩, 대파 1/2(채 썬 양배추)깐풍소스포도씨유,

삼삼하게 간장으로 졸여낸 고등어 간장조림

오늘은 좀 춥네요서울의 날씨가 조금 더 춥게 느껴지는건 왜일까요?가을여행 다녀오기 좋은 날씨라고입니다. 여행계획 세워보세요^^어제 집에 들어오는길에 고등어를 사와서 간장넣고 조림만들었어요문여사님이 가져다주신 맛간장이 참 맛있어서간장만 넣고 졸였는데도 감칠맛이 짱이네요^^ 감장와 무는 꼭 들어가야죠^^

특별한 레시피, 탄탄면

오늘을 하루종일 부슬부슬 비가 내리네요. 내일까지도 비가 온다는데.... 비오는 날이면 따끈한 국물요리가 생각나잖아요. 이럴 때 라면으로 얼큰하게 탄탄면을 끓여보세요. 요 레시피는 한참 전에 올리브쇼에서 김소봉 셰프님이 만들었던 탄탄면을 집에 있는 재료로 제 마음대로 만들어 본거랍니다. 라면을 좀

직접 만들어먹는 도라야끼

일본 애니메이션인 도라에몽에서 도라에몽이 사랑하는 빵 도라야끼... 남편이 일본 출장가면 병아리 모양의 히요꼬만쥬와 도라야끼는 꼭 사오곤 했어요. 요즘은 빵집들도 많이들 팔고 있는 도라야끼는 팥빙수용 팥과 시판 팬케이크믹스로 집에서도 간단하게 만들 수 있답니다. 팥빙수 만들어 먹으려고 만들어 냉

오벌요리 가리비치즈구이

시장에 가니 제철을 맞은 싱싱한 가리비가 제눈에 딱~!! 가리비를 숯불에 구워 치즈 올려 맛있게 먹었던 조개구이 생각이 나는 거예요. 집에서도 간단하게 해먹을 수 있는 가리비 치즈구이 만들어 보았어요. 가리비를 살아 있는 싱싱한 것으로 골라오는 와야 맛있는 가리비 요리를 맛 볼 수 있어요. 가리비는 그냥